Inspirationsquelle
Ich habe keine Körpermilch mehr und möchte mein Himbeere Aroma testen.
Zutaten für ca. 100 ml
- 15 ml Aprikosen Kernöl
- 15 g Mohnblumenbutter
- 3 g Emulsan (Methyl Glucose Sesquistearate)
- 20 g Cistrose Gel (2 % Xanthan)
- 50 ml Wasser
- 4 ml Tinktur Vulnéraires
- 5 Tropfen Himbeere Aroma
- 18 Tropfen Konservierungsmittel (Z.B. Cosgard)
Herstellung
Ölen und Emulsan erhitzen bis alles geschmolzen ist und 80°C erreicht. Wasser und Cistrose Gel erhitzten (ca. 70°C). Wasserphase und Öl Phase zusammenfügen und mit dem Cappucino-Rührer emulgieren. Abkühlen lassen und regelmässig mit dem Besen rühren. Tinktur und Aroma zugeben und gut mischen.
Fazit
Leider riecht es nicht nach Himbeere sondern eher nach Cranberry aus meinem Mohnblumenbutter und die Farbe ist eher bräunlich (Tinktur?). Zum Glück ist die Textur angenehm…
Personalisierung
Für eine schöne rosarote Farbe: Himbeere Pulver hinzufügen