Rosskastanien Mazerat + Glycerin

Als ich las, dass die Rosskastanien als Tinktur oder Glycerin Mazerat und nicht in Öl eingesetzt werden, habe ich beschlossen, 10% Glycerin meinem Mazerat hinzuzufügen. So werden die wasserlöslichen Inhaltstoffen von den Rosskastanien auch in meinem Mazerat gelöst (z. B. Aescin, Aescin wirkt abdichtend an den Gefäßwänden der Venen).

Gemäss Wikipedia, die meisten tierischen und pflanzlichen Fette und Öle bestehen aus dem dreiwertigen Alkohol Glycerin, der über die Hydroxygruppe (–OH) dreifach mit Fettsäuren verestert ist. Dank den drei Hydroxygruppen ist Gycerin wasserlöslich. In der Kosmetik wird Glycerin als Befeuchtungsmittel, Lösungsmittel und Schmiermittel verwendet.

Rosskastanien Mazerat + Glycerin

2 Gedanken zu “Rosskastanien Mazerat + Glycerin

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.