Source d’inspiration
J’aimerais une Body Bar qui supporte la chaleur des pays tropicaux sans devenir molle, qui nourrisse ma peau après une séance de bronzette et qui éloigne les moustiques.
Ingrédients
- 2 g de cire de mimosa
- 12 g de cire de carnauba
- 10 g de beurre de Sal
- 10 g de macérat d’urucum
- 10 g de Caprylis
- 2 gouttea d’HE de géranium
- 1 goutte d’HE de citronelle
Fabrication
Faire fondre tous les ingrédients (sauf les huiles essentielles) au bain marie. Verser dans le moule, ajouter les huiles essentielles dès que cela a légèrement refroidi.
Conclusion
Comme il y a beaucoup de cires et que le beurre de Sal est très dur, cette fois j’ai une barre très ferme. Le Caprylis pénètre rapidement mais il reste un film protecteur sur la peau (et oui, les cires…). L’urucum contient plein d’antioxydants et doit aussi éloigner les insectes, avec l’HE de citronelle, je devrais être bien protégée…
Personnalisation
Pour une barre très glamour: ajouter du mica noisette, très joli sur une peau bronzée
La couleur orange de l’urucum est très jolie, je l’ai utilisé en macérat et intégrer en crème solaire d’après une recette de chez Cristine et même pendant mes vacances en espagne, pas de coup de soleil!! Il protège très bien la peau.
En fait ma barre est devenue super dure, même à plus de 35°C elle reste dure… donc je ne l’ai presque pas utilisée. Il faudra que j’améliore la recette pour les prochaines vacances.