Body Butter olive et lemon grass

Body Butter olive et lemon grass

Source d’inspiration

J’avais reçu du lemon grass d’une collègue et j’en avais fait un macérât dans de l’huile d’olive. Je voulais savoir si ce macérât suffisait à donner assez d’odeur à une crème.

Ingrédients pour env. 200 ml

% Quantité Unité Ingrédient
2.5 5 g Emulsan (Methyl Glucose Sesquistearate)
25 50 g Macérât huilve olive avec Lemon grass
1.5 3 g Cetyl Alcohol
0.2 0.4 g Xanthane
70.2 35.1 g Lait d’avoine
0.6 36 Gouttes Benzyl DHA

Fabrication

Réaliser le lait d’avoine et y ajouter le xanthane. Faire fondre au bain marie le cetyl alcohol avec l’Emulsan et l’huile et y ajouter une prise d’urucum pour la couleur. Emulsionner ensuite les deux phases avec le mixer électrique. Dès que cela a refroidi, ajouter un à un les ingrédients restants en mélangeant bien entre chaque ajout.

Conclusion

L’odeur n’est pas très forte mais suffisante et bien reconnaissable. Comme il n’y a que de l’huile d’olive dans cette crème, il y a beaucoup d’acides gras mono-insaturés, donc elle laisse un léger film protecteur sur la peau.

Personnalisation

Pour celle qui aiment une odeur prononcée : ajouter 0.1-0.3% d’huile essentielle de citronnelle ou lemon grass.

Body Butter olive et lemon grass