Source d’inspiration
Je n’aime pas trop les chantillys à base de karité car elles sont trop grasses même si j’avais essayé une recette avec de l’amidon (voir Chantilly fleurie au Karité). Mais j’ai vu une super recette beaucoup moins grasse « Chantilly nourissante à la vanille » sur le blog « c’est moi qui les fais » de Laly. Ici vous trouvez ma version (je n’avais pas tous les ingrédients de Laly).
Ingrédients
- 5 g beurre de karité
- 5 g macérat de cynnorhodon
- 5 g huile de sésame (toujours un souvenir de vacances)
- 9.5 g Caprylis
- 7.5 g Olivem
- 60 g eau
- 2 g miel
- 18 gouttes de Cosgard
- 3 gouttes d’HE de sauge sclarée
- 3 gouttes d’HE de bergamotte (sans furocoumarine)
- 6 gouttes d’arôme de grenade
Fabrication
Mettre les huiles, le beurre de karité et l’olivem au bain-marie jusqu’à ce que tout soit fondu. Dans un autre récipient chauffer l’eau avec le miel. Mélanger les deux phases et battre au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une belle crème chantilly. Ajouter les huiles essentielles et le Cosgard et battre encore une fois.
Conclusion
Ma chantilly sent divinement bon et la texture est vraiment comme une mousse ou de la crème fouettée. Elle pénètre rapidement mais laisse un léger film protecteur sur la peau (idéal en hiver).
Personalisation
Pour encore plus de Glamour: ajouter du mica brillant blanc ou rose
Super recette, sa me tente bien. Cette texture doit être un vrai plaisir à utilisé 🙂
Oui, après 3 semaines(le pot est vide epuis hier, il va falloir en refaire), la texture est restée très aérée, comme une mousse.
La texture a l’air terrible!!! <3
oui, c’est un vrai plaisir!