Macérat de marrons

MaroniMazerat

Source d’inspiration

Les marons contiennent de la saponine, idéale pour renforcer et laver le cuir chevelu. Selon « Heilkräuter.de« , les marrons sont principalement utilisés pour renforcer les veines (par ex. varices). Ils sont généralement utilisé dans des alcoolatures (teinture mère) ou dans des macérats glycérinés, il faudra que je teste si c’est aussi efficace dans l’huile…

Ingrédients

  •      4-5 marrons
  •      Huile d’olive biologique (120 ml, en fonction de la taille du récipient)

Fabrication

Couper les marrons avec un couteau et les mettre dans un pot en verre désinfecté et recouvrir d’huile. Chauffer au bain marie et laisser dans la casserole jusqu’à ce que cela refroidisse. Refaire l’opération 3 fois. Laisser macérer 3 semaines à l’abri de la lumière et agiter régulièrement puis filtrer à travers un filtre à lait.

Conclusion

Cela ne fait que deux semaines qu’il macére, donc il me faut encore un peu de patience avant de pouvoir le tester dans un shampoing…

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