Poudre d’épinard

Poudre d'épinard

La poudre d’épinard est utilisée en agroalimentaire pour donner la couleur verte (chlorophylle) aux nouilles. Mais qu’en est-il pour les cosmétiques?

Les épinard contiennent des nitrates qui sont transformés en nitrites qui sont impliqués dans la vasodilatation. De plus ils contiennent de l’acide folique et du B-carotène (antioxydant). Par contre ce n’est pas une grande source de fer!

Pour l’usage cosmétique, je n’ai trouvé la poudre d’épinard que chez « Manske », qui le vend pour sa couleur verte dans les savons et pour « nourrir la peau, les ongles et les cheveux ».

Pour ma part, j’ai utilisé ma poudre d’épinard dans un gel douche et un shampoing solide (bientôt les recettes) et j’apprécie sa jolie couleur verte.

Source

http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89pinard

http://de.wikipedia.org/wiki/Spinat

Poudre d'épinard