Macérat à l’urucum

Macérat à l'urucum

Source d’inspiration

L’urucum (aussi nommé Annato) contient 100 fois plus de betacarotène que la carotte, ainsi que du zinc, magnésium et du cuivre.

Ingrédient

  • 4 g Urucum
  • 10 g d’huile de noyau d’abricot
  • 10 g d’huile de cameline
  • 20 g d’huile d’olive

Fabrication

Mettre toutes les huiles dans une bouteille désinfectée et y ajouter l’urucum. Laisser macérer quelques jours à l’abri de la lumière. Filtrer à travers un filtre à lait. Ce macérat peut se garder plusieurs mois (à l’abri de la lumière et au frais).

Propriétés de l’urucum (selon Aromazone)

  • augmente la production de mélanine (pour le bronzage)
  • Anti-oxydant naturel qui augmente l’élasticité de la peau
  • Ralenti le veillissement de la peau
  • Anti-moustique
  • Colorant orange
Macérat à l'urucum