Macérât turbo hydroglycériné de verveine citronée

Macérât turbo hydroglycériné de verveine citronée  Inspiration

J’adore l’odeur de la verveine citronée. J’ai donc décidé d’en faire un macérât hydroglycériné selon la méthode de Olionatura: le macérât turbo.

Fabrication

  • 1 poignée de  feuilles
  • env. 15 ml d’eau (en fonction du bocal)
  • env. 35 ml de glycérine (en fonction du bocal)

Laisser les feuilles à l’air libre sécher légèrement pendant quelques heures. Mettre dans un récipient  désinfecté et recouvrir du mélange. Mettre le récipient dans un autre récipient contenant de l’eau froide (afin d’éviter que le mélange devienne trop chaud) Mixer pendant 5 minutes au mixer électrique. Laisser reposer pendant 24 heures.  Filtrer et mettre en bouteille.

Conclusion:

Un liquide vert qui sent très bon

Macérât turbo hydroglycériné de verveine citronée