Une nouvelle version de gel pour les cheveux, mais cette fois avec de la gomme tara à la place de la gomme xanthane.
La gomme de tara Gummi est extraite de Caesalpinia spinosa et peut être utilisée comme la gomme xanthane. Elle est utilisée en agroalimentaire comme épaississant avec le numéro E417.
Ingrédients pour env. 50 ml
% | Quantité | Unité | Ingrédient |
96.0 | 48 | g | Eau avec poudre d’hibiscus |
1.0 | 0.5 | g | Gomme tara (caesalpinia spinosa powder) |
2.0 | 1 | g | Huile de piqui |
0.6 | 0.3 | g | Benzyl DHA |
0.4 | 0.2 | g | Arôme « Cassis-Figue » |
Fabrication
Mettre une pincée de poudre d’hibiscus pour quelques minutes dans l’eau pour la colorer en rose. Au besoin la filtrer si les grains sont trop grands. Mélanger ensuite tous les ingrédients avec le mousseur à lait.
Mon avis
Ce gel est moins gelatineux et plus fluide que ma dernière version. Même en y ajoutant une pincée de sel, il est resté légèrement liquide. Il faut dire que dans ma dernière version j’avais mis 2% de xanthane, donc le double de gélifiant. Je pense que ce gel irait très bien pour discipliner des boucles sur une chevelure mi-longue. Il laisse un effet très naturel et soigne le cheveux sans laisser de toucher gras.